Сообщество

Компания Vozroždenje-Centar является членом международного совета российских соотечественников с 2008 год

msrs

 

C 2010 года Центр русского языка и культуры "Возрождение" (Республика Черногория) является школой-участницей Проекта "Ассоциированные школы ЮНЕСКО"

 

Наши партнеры

Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина
 
Библиотека-фонд *Русское зарубежье*
 
Государственная гимназия им. Д. Киша
 
Российский государственный гуманитарный университет
 

 

 

Объявление

  • Черногорский язык в Москве всем желающим!
  • Обучение черногорскому языку по уровневым программам для различных возрастных и социальных групп с получением черногорского сертификата, одобренного Министерством  образования Черногории.
  • - Курс обучения в группе (4-6 человек) рассчитан на 69 академических часов, где стоимость 1 академического часа равна 450 рублей.
  • - Неполной группе ( до 4 человек) - 500 рублей
  • - Индивидуальное обучение( 1-2 человека) - 1500 рублей.
  • Оплата производится 1 числа каждого месяца.
  • Занятия проводятся по адресу: г. Москва, Ленинский проспект, 15, 2 подъезд, 458 офис.
  • По вопросам формирования групп и записи на обучение, звоните по телефонам:
  • 8 (495) 660-30-37, 8 (910) 423-71-85 Елена Александровна,
  • 8 (910) 002-11-83 Нина Константиновна.
max18.jpg
Состоялась важная встреча
18.11.08 00:00

16 и 17 ноября 2008 г. в Центре «Возрождение» прошли встречи представителя Фонда «Русский мир» заместителя главного редактора журнала «Русский мир. Ru.» Верлина Е.В. с преподавателями языковых курсов и с родителями русскоязычных детей, посещающих местную черногорскую школу. На встрече с преподавателями Центра обсуждались вопросы продвижения русского языка в Черногории, говорилось о специфике, успехах и трудностях в работе. Всеми отмечалось, что интерес к русскому языку в Черногории продолжает расти. Обучение на курсах прошли уже около двухсот слушателей, есть желающие заниматься на курсах и в следующем году. Для активизации работы в этом направлении Центру уже не достаточно имеющегося помещения, нужна дополнительная площадь, возможно, аренда. Кроме того, в Центр начали поступать заявки с просьбой об открытии курсов русского языка в других городах Черногории: в Подгорице, Баре, Которе и т. д. Это сделать было бы возможно - практический опыт у Центра накоплен, есть в штате и опытные преподаватели. Там также сразу возникает проблема с арендой помещения, то есть с ее дороговизной, и это становится основной преградой для их открытия. Процесс дальнейшего распространения русского языка в Черногории нуждается в материальной поддержке государственных структур России, российских фондов, а, возможно, и частного бизнеса. На встрече с русскоязычной диаспорой — родителями детей, которые учатся в черногорской школе, г-н Верлин рассказал об опыте работы Фонда «Русский мир» по созданию Русских центров во многих странах мира, поговорил с родителями и детьми, выслушал их пожелания об открытии русского класса или детского досугового центра в Будве, в итоге дал практические советы и рекомендации и пожелал родителям проявлять большую активность и инициативу в их начинаниях.

 
Фестиваль в Белграде
09.11.08 00:00

4 - 8 ноября в Белграде прошел Фестиваль русского языка и литературы в Сербии, посвященный юбилею Русского Дома в Белграде. Программу Фестиваля подготовили и выполнили Федеральное агентство по образованию РФ и Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина. В мероприятиях Фестиваля принимали участие представители Фонда «Русский мир», Библиотеки-фонда «Русское зарубежья». В числе приглашенных были представители организаций, занимающихся продвижением русского языка за рубежом, в том числе сотрудники черногорского Центра «Возрождение». Открыл Фестиваль директор Русского Дома в Белграде В.В. Кутырин. На церемонии открытия выступили также Посол РФ в Сербии А.В.Конузин, председатель Славистического общества Сербии проф. Б.Станкович, проректор Гос.ИРЯ им. А.С. Пушкина Смирнова Н.И. В Фестивале приняли участие представители Министерства образования Сербии, преподаватели сербских школ и вузов, студенты филологического факультета Белградского университета. В рамках Фестиваля были проведены научно-практический семинар, мастер-класс по обучению русскому языку, круглый стол на тему российско-сербских связей, экскурсии по Белграду и ряд других культурных акций.

 
Новый учебный год
01.10.08 00:00

С первого октября в Центре начинают работу курсы русского языка нового 2008-2009 учебного года: две группы для начинающих и одна для продвинутых слушателей, уже окончивших курс А1. Выпускные экзамены у слушателей нового набора пройдут в середине декабря. По традиции, прошел набор и в кружок «Так говорят в Черногории». Россияне не только учатся коммуникации с местным населением, но и знакомятся с культурой, традициями Черногории, разучивают и поют черногорские песни.

 
Спортивный фестиваль
14.07.08 00:00

7 - 13 июля в Москве по инициативе Московского союза российских соотечественников проходил Второй спортивный юношеский фестиваль российских соотечественников зарубежья. Центр «Возрождение», являясь действительным членом МСРС, принял самое активное участие в этом мероприятии, подготовил молодежную команду спортсменов, всего12 человек, и возглавил поездку черногорцев в Москву. Ребята из Черногории приняли участие в соревнованиях по мини-футболу, легкой атлетике и шахматам, а также посмотрели Москву, познакомились со своими сверстниками со всего мира, побывали на торжественном приеме, устроенном для них мэром Москвы Ю.М. Лужковым. Кстати, эту незабываемую для юных спортсменов поездку целиком оплатило Правительство Москвы и МСРС. Мероприятия спортивного фестиваля широко освещались в российской прессе и на телевидении, а в Черногории об этом празднике написала газета «Дан» (от 3 и 27 июля 2008)

 
Вторая Ассамблея Фонда «Русский мир»
06.11.08 00:00

В начале ноября в Москве прошла Вторая Ассамблея Фонда «Русский мир». Мероприятия Ассамблеи включали проведение международной научно-практической конференции «Состояние и перспективы методики преподавания русского языка и литературы» (1-2 ноября) и работу собственных площадок (3-4 ноября): выставочных экспозиций, круглых столов, панельных дискуссий, тематических секций. Для обсуждения проблем изучения русского языка в мире организаторы научной конференции - Государственный институт русского языка им. А,С. Пушкина пригласил ученых-русистов из многих стран, в том числе из Черногории. Центр «Возрождение» для участия в обсуждении проблемы предложил кандидатуру известного черногорского переводчика с русского на сербский Владо Ашанина. Поездка в Москву для В. Ашанина оказалась очень продуктивной, он поделился со своими коллегами взглядом на состояние переводной российской литературы в Черногории, познакомился и наладил деловые контакты с российскими учеными и авторами, открывающими перспективу долгосрочного сотрудничества российско-черногорских литературных кругов.

 
Занятия для российских детей
24.07.08 00:00

По просьбе родителей из России в июле и августе в Центре будут организованы занятия для российских детей, имеющих проблемы с русским языком. Профессора Центра — преподаватели русского языка окажут квалифицированную помощь отстающим в школе детишкам. Большим подспорьем в работе с детьми стала литература методического отдела библиотеки Центра, сформированная во время проведения Недели русского языка и российского образования в Черногории. Представители российских издательств, учавствующих в мероприятиях Недели, «Просвещение», «Русский язык. Курсы» пополнили библиотеку - подарили Центру привезенненную на выставку учебно-методическую литературу для школьников младших и старших классов. Занятия с детьми по программе русского языка для школы - это первый эксперимент. Возможно, в следующий сезон подобные занятия будут введены в план работы Центра.

 
Летние курсы
02.07.08 00:00

2 июля в Центре «Возрождение» впервые для россиян начал работать языковой кружок «Так говорят в Черногории» в летнее время. Обычно летом курсы не работают, так как все местное черногорское население занято в туристическом бизнесе. Другое дело - россияне, они как раз в это время приезжают в свои черногорские квартиры на отдых. Возникающие на каждом шагу проблемы при жизни за границей трудно решить без знания языка даже на бытовом уровне, а что уж говорить о, предположим, оформлении собственности или открытии фирмы. Вот поэтому и обращаются в Центр наши соотечественники с просьбой о помощи. Услуги адвокатов и переводчиков достаточно дороги, и люди хотят поскорее выучить язык, чтобы решать свои проблемы самостоятельно. Программа курсов рассчитана на полтора месяца, идет в режиме интенсива.

 
<< Начало < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 Следующая > Последняя >>

Cтраница 21 из 27

АФИША

Кружок черногорского языка

 

Курсы русского языка

 

Детский театр ТЕРЕМОК

 

Туристическая компания *Возрождение-Тур*

 

Посмотрите

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Черногория сегодня
Информативный и популярный сайт о сегодняшней Черногории
Погода в Черногории
На сегодня и прогноз
Карты Черногории
Набор карт Черногории,включая ряд городов

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 41 гостей на сайте