Сообщество

Компания Vozroždenje-Centar является членом международного совета российских соотечественников с 2008 год

msrs

 

C 2010 года Центр русского языка и культуры "Возрождение" (Республика Черногория) является школой-участницей Проекта "Ассоциированные школы ЮНЕСКО"

 

Наши партнеры

Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина
 
Библиотека-фонд *Русское зарубежье*
 
Государственная гимназия им. Д. Киша
 
Российский государственный гуманитарный университет
 

 

 
Театральные встречи
20.06.13 10:01

Центр русского языка и культуры «Возрождение» в рамках договора, подписанного с Московским драматическим театром на Перовской, участвовал в организации Х Московского международного фестиваля камерных театров и спектаклей малых форм.

С 5 по 7 июня в актовом зале Центра «Возрождение» заслуженный артист России Николай Мальцев показывал спектакли по произведениям А. Чехова и Н. Лескова. Русскоязычные граждане, проживающие в г. Будве, соскучились по русскому театру, а их дети (многие из них), выросшие в Черногории, только от родителей знали о драматических артистах.

И вот  встреча с  профессиональным артистом Николаем Мальцевым, благодаря Х Московскому фестивалю, состоялась. Несмотря на то, что Николай Мальцев был на сцене один, он так сумел исполнить  спектакли по произведениям Чехова и Лескова, что зрителям казалось, будто они присутствуют на полноценных, с декорациями, костюмами, освещением, большим актёрским составом, драматических представлениях.

А ведь из декораций это были стол да пара стульев, вода в стакане на столе, да графин. Правда уютный паркетный зал  Центра «Возрождение» располагал к демонстрации различных актёрских находок. Да ещё музыка, которая помогала воспринимать всё действо как реально  происходящие события – так талантливо играл актёр, артист Николай Мальцев на протяжении полутора-двух часов спектакли классического русского репертуара!

Так, в спектакле Лескова по «Очарованному страннику», когда после напряжённой паузы раздались сначала гитарные переборы цыганской песни «Невечерняя», а затем полилась песня, казалось, что сейчас сама Маша выйдет на сцену.

Зрители, среди которых были и подростки, и старшеклассники, долго не отпускали Николая Мальцева, всем хотелось понять как он один сотворил такое чудо – полное перевоплощение в своих героев.

Центр «Возрождение» и в дальнейшем готов сотрудничать с фестивалями малых форм, и, как показало теперь уже ставшее событием, участие в таких фестивалях наших лучших российских артистов, таких как Николай Мальцев, продолжение следует…

 

АФИША

Кружок черногорского языка

 

Курсы русского языка

 

Детский театр ТЕРЕМОК

 

Туристическая компания *Возрождение-Тур*