Сообщество

Компания Vozroždenje-Centar является членом международного совета российских соотечественников с 2008 год

msrs

 

C 2010 года Центр русского языка и культуры "Возрождение" (Республика Черногория) является школой-участницей Проекта "Ассоциированные школы ЮНЕСКО"

 

Наши партнеры

Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина
 
Библиотека-фонд *Русское зарубежье*
 
Государственная гимназия им. Д. Киша
 
Российский государственный гуманитарный университет
 

 

 
Мы обязательно вернемся!
24.07.13 12:10

С 5 по 23 июля Будванская ривьера (Рафаиловичи, отель "КУЧ") принимала участников Молодёжного учебно-оздоровительного лагеря "Возрождение". Замечательная природа, великолепная погода, увлекательные тренинги, проводимые специалистами-педагогами из Института русского языка им. А.С. Пушкина и Агентства "Весёлая академия" Зайцевой Алёной Сергеевной и Кречетовой Анной Владимировной способствовали объединению студентов и старшеклассников  из Сербии, Черногории, Башкортостана, Москвы, Лондона.

Старинные черногорские города Будва, Котор,Цетинье, Бар открывали свои тайны, а Боко-Которская бухта устами молодого гида туристической компании "Монтелайн трэвэл" Аны Михалевич повествовала о школе мореходов трёхсотлетней давности, в которую Пётр Первый отправлял обучаться русских молодых бояр. Ана была проводником и в те  далёкие времена, когда Черногорией правил Пётр II Петрович Негош, любимый всеми черногорцами правитель Черногории - поэт, писатель, политик и философ. Посетив его мавзолей на горе Ловчен и услышав рассказ о его любви к А.С. Пушкину, к России, молодые люди ещё раз убедились в близости наших культур, в крепости культурных и исторических связей между Россией и Черногорией.

Подтверждением этому явилось также посещение Цетиньского монастыря, где находится   православная святыня - десница Иоанна Крестителя и Цетиньского музея, гда находится чудотворная икона Божьей матери Филормоса кисти Луки Евангелиста.

Очень интересными были уроки английского языка, которые проводили преподаватели из Лондона, носители английского языка Кэти Дэвис и Дэн Пилис: ребята не только улучшили свой английский, но и приняли участие в двух постановках на английском языке, которые они сами и режиссировали.

Преподаватель русского языка как иностранного Зайцева Алёна Сергеевна к завершению смены увлекла всех участников лагеря викториной "Русский язык для всех", в которой конечно же были победители, но выиграли в конечном счёте все, пополнив свой багаж знаний интересной информацией о русском языке.

Студенты экономического факультета Уфимского авиационного университета за период нахождения в лагере смогли разобраться с очень интересной темой "Международное предпринимательство".

Руководители Центра "Возрождение" Е.А. Медведева и Л.А. Шлыкова организовали для них практические занятия в юридической компании "Ядран Груп Консалтинг", где начальник юридической службы Александр Хргиан познакомил их с организацией юридического бизнеса.

Такие же занятия прошли в туристической компании "ДСА",  где директор Дмитрий Ульянов рассказал о тернистом пути становления компании и о том, что будущим экономистам следует знать при организации бизнеса за рубежом.

Незабываемой осталась встреча с руководителем маркетинговой службы строительной фирмы "Монтерра" Антоном Коркиным и его коллегой Юлией Лотковой.

Управляющий отелем "Куч" Райко Манджгаль провёл занятие по организации гостиничного и ресторанного бизнеса в Черногории, а Л.А. Шлыкова, директор Центра "Возрождение" провела занятие, посвящённое организации образовательного бизнеса в Черногории.

По всем этим материалам были написаны и защищены проектные работы, которые ребята привезут в свои учебные заведения.

Очень интересными были подготовленные и проведённые  А.В. Кречетовой такие тренинги, как " Командообразование", "Искусство оратора","Межличностные взаимоотношения"," Конфликтология", "Принятие себя", "Позитивное мышление" и т.д.

И всё это на фоне утренней зарядки, купания в изумрудном Адриатическом море, походов на дискотеки, проводом Солнца на морском берегу, постоянных разговоров о смысле жизни.

Все как один, ребята собираются на следующий год опять в Черногорию, в любимый лагерь "Возрождение".

 

АФИША

Кружок черногорского языка

 

Курсы русского языка

 

Детский театр ТЕРЕМОК

 

Туристическая компания *Возрождение-Тур*