Сообщество

Компания Vozroždenje-Centar является членом международного совета российских соотечественников с 2008 год

msrs

 

C 2010 года Центр русского языка и культуры "Возрождение" (Республика Черногория) является школой-участницей Проекта "Ассоциированные школы ЮНЕСКО"

 

Наши партнеры

Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина
 
Библиотека-фонд *Русское зарубежье*
 
Государственная гимназия им. Д. Киша
 
Российский государственный гуманитарный университет
 

 

 
О компании

Черногорская компания «Vozroždenje-intel» учреждена россиянами в июне 2005 г. Своей главной стратегической задачей компания считает развитие и укрепление исторических дружеских связей между российским и черногорским народами, сотрудничество в социальной и гуманитарной сферах.

Деятельность компании носит открытый характер, имеет интернациональную направленность, строится в строгом соответствии с законами Черногории и Российской Федерации. Компания установила широкие деловые контакты с государственными, общественными и частными организациями обеих стран.

В сентябре 2005 г. компанией «Vozroždenje-intel» был создан  Центр русского языка и культуры «Возрождение». В Центре были организованы курсы русского языка и библиотека русской литературы. В последствии в результате расширения деятельности компании в июле 2008 года курсы русского языка были преобразованы в юридически самостоятельную компанию Centar ruskog jezika «Vozroždenje-centar».  

В целях большей оперативности в работе учредителями компании «Vozroždenje-intel» в Москве был реализован новый проект – создание схожей по направлению деятельности российской компании: в январе 2006 г. создается Некоммерческое партнерство Культурный центр «Возрождение».

Являясь юридически независимым формированием, московский Культурный центр «Возрождение» тесно связан по роду своей деятельности с черногорской компанией «Vozroždenje-intel». Совместное проведение мероприятий придает им международный характер и интернациональное звучание, а следовательно, способствует достижению целевых установок в деятельности обеих компаний – укрепление и развитие дружественных связей между народами России и Черногории.
       
       Сотрудничество черногорских компаний «Vozroždenje» («Vozroždenje - Intel»  и «Vozroždenje - Centar») и российского Центра «Возрождение» способствовало развитию научно – образовательных связей двух стран - проходили обмены студенческими группами, организовывались поездки слушателей курсов русского языка на языковую практику в Россию, проводились обучающие тематические семинары для российских студентов в Черногории. Для обеспечения возросших взаимных контактов сторон в 2008 году были созданы дополнительные структуры – туристическое агентство «VOZ-TUR» при «Vozroždenje - Intel» и туристическая компания «Возрождение – Тур» в г. Москве.
       Итак, в настоящее время в группу компаний «Возрождение» входят две черногорские компании и две российские.
 

АФИША

Кружок черногорского языка

 

Курсы русского языка

 

Детский театр ТЕРЕМОК

 

Туристическая компания *Возрождение-Тур*