Сообщество

Компания Vozroždenje-Centar является членом международного совета российских соотечественников с 2008 год

msrs

 

C 2010 года Центр русского языка и культуры "Возрождение" (Республика Черногория) является школой-участницей Проекта "Ассоциированные школы ЮНЕСКО"

 

Наши партнеры

Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина
 
Библиотека-фонд *Русское зарубежье*
 
Государственная гимназия им. Д. Киша
 
Российский государственный гуманитарный университет
 

 

 
Экскурсии

• ЦЕТИНЬЕ - древняя столица Черногории.
В 30 км от моря, среди живописных гор, в небольшой котловине расположена старая столица Черногории. Экспозиция государственного музея, размещенного во дворце последнего черногорского короля Николы, знакомит с бурной историей страны и свидетельствует о тесных связях между Черногорией и Россией. В центре Черногорской митрополии - Цетиньском монастыре - можно увидеть древние христианские реликвии (десница Иоанна Крестителя и часть креста, на котором был распят Иисус Христос).
В Цетинье находится музей - резиденция самого популярного правителя Черногории Петра Петровича Негоша (1830 - 1851).

• МОНАСТЫРЬ ОСТРОГ.
Монастырь основан в XVII в., расположен высоко в горах (900 м).
В монастыре хранятся мощи святого Василия Чудотворца  Исцелителя, который упокоился в 1671 г. Монастырь православный, но его активно посещают и верующие других религиозных  конфессий со всего мира.

• СКАДАРСКОЕ ОЗЕРО.
Самое большое озеро на Балканах, расположенное среди гор. Славится красотой, видовым многообразием рыб (40 видов), птиц (270 видов).
Интерес представляют рыбацкие поселки Фека Црноевичо, Вранине, Вирпазар, Додош, Короч, многочисленные островки с историческими памятниками.

• КОТОР И БОКО - КОТОРСКАЯ БУХТА.
В глубине единственного фьорда Южной Европы, который вклинился в сушу почти на 32 км, расположен древний город Котор. Город заложен во II веке н.э. За крепостными стенами Котор сосредоточено огромное богатство духовных и материальных памятников культуры. Город находится под охраной ЮНЕСКО.

• 2 КАНЬОНА (ТАРА И МОРАЧА).
Экскурсия к каньонам понравится тем, кто любит природу. Во время поездки открываются живописные виды на скалы, ущелья, горные реки, Скадарское озеро.
Каньон реки Тара - самый глубокий в Европе, второй в мире по протяженности (длина – 100 км). Каньон является заповедником и вместе с горой Дурмитор (2525 м) занесен в список ЮНЕСКО.

• ДУБРОВНИК (ХОРВАТИЯ).
Один из красивейших городов в Европе. Расположен между морем и горой Срдж. Заложен в VII веке. На протяжении нескольких веков был столицей знаменитой Дубровницкой республики.
Благодаря многообразию культурно-исторических памятников город занесен в книгу мировых сокровищниц ЮНЕСКО. Знаменит крепостными стенами, множеством соборов, музеев и аквариумом.

• РАФТИНГ.
По живописной дороге через Петровскую гору, Скадарское озеро, г. Подгорица и г. Никшич группа прибывает к каньону реки Пива. На реке построена самая высокая плотина в Европе - “Мратине” (220 м). После завтрака все пересаживаются на джипы и отправляются вверх по реке Тара (20 км). Затем рассаживаются в надувные лодки по 7-10 человек и сплавляются вниз по реке (~ 3 часа). Переодевшись в сухую одежду, пообедав, группа отправляется в обратный путь.

 

АФИША

Кружок черногорского языка

 

Курсы русского языка

 

Детский театр ТЕРЕМОК

 

Туристическая компания *Возрождение-Тур*